NewsRoom24 24 сентября 2020 12:07 16 +
16.09 17:36

Ряд нижегородских ТСО не готов к отопительному сезону

Ряд нижегородских ТСО не готов к отопительному сезону
Восемь теплоснабжающих организаций имеют суммарный долг за газ в размере свыше 30 млн рублей.
Нижний Новгород. 16 сентября. NewsRoom24.ru -

Ряд нижегородских теплоснабжающих организаций не готов к началу отопительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород».

Согласно информации, в преддверии отопительного сезона компания проводит активную работу с руководителями ТСО и главами администраций муниципальных образований по ликвидации имеющихся задолженностей за поставки газа.

В большинстве случаев вопросы по погашению долгов удается урегулировать, но в ряде случаев гарантии и достигнутые договоренности не исполняются.

Так, по состоянию на 16 сентября текущего года, восемь ТСО имеют суммарную задолженность в размере свыше 30 млн рублей. Это следующие организации: ООО  «НТЦ» г.о. Навашино (долг 11,5 млн рублей); ООО «Топливная компания» Павловского района (долг 7,48 млн руб); ООО «Рикор Энерго» г.о. Арзамас (долг 6,44 млн рублей); МУП «Коммунресурс Краснооктябрьского района» (долг 2,59 млн рублей); ООО «СК Мадис» Дивеевский район (долг 1,56 млн рублей); ООО «Топливно энергетическая компания» Чкаловского района (долг 1,25 млн рублей); ООО «Нижегородстрой» (долг 0,58 млн рублей) и ООО «Дом отдыха Кудьма» (долг 0,38 млн рублей).

Как отмечают в компании «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород», руководство перечисленных организаций несет ответственность за наличие отопления и горячей воды у потребителей, оплачивающих коммунальные услуги в 252 многоквартирных домах, а также в 40 социально-значимых объектах, в числе которых детсады, школах и медучреждения.

«Руководствуясь действующим законодательством, поставщик вынужден ввести процедуру ограничения поставки газа указанным теплоснабжающим организациям», - говорится в сообщении.