NewsRoom24 24 сентября 2020 11:25 16 +
16.09 12:47

Чертков назвал причину отказа нижегородцам в досрочном пуске тепла

Чертков назвал причину отказа нижегородцам в досрочном пуске тепла
Жители региона пожаловались на холод в квартирах.
Нижний Новгород. 16 сентября. NewsRoom24.ru -

Министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков назвал причину отказа нижегородцам в досрочном пуске отопления. Об этом он сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, пробные пуски отопления стартовали в Нижнем Новгороде с 1 сентября по поручению и.о. главы города Юрия Шалабаева. По окончании пробных топок вода остается в системе теплоснабжения под давлением, что позволит при похолодании оперативно подать тепло во все социальные объекты и жилые дома.

Кроме того, с 16 сентября АО «Теплоэнерго» готово подать теплоноситель в учреждения социальной сферы еще до официального старта отопительного сезона. Для этого необходимо заявление от руководителя и наличии технической возможности.

«Как всегда, людей морозят в домах, ждут пресловутые +8. Деньги собирают за тепло с народа, а отопление по распоряжению дается», —возмутилась нижегородка с ником «olgakalin21».

«С удовольствием, но прокуратура скажет, что рано с жителей стали за тепло деньги собирать. Мы с вами платим за то, что израсходовали на отопление зимой не только в зимние месяцы, а весь год. Но мы уже думаем давать тепло в школы и садики», — ответил министр Андрей Чертков.

Ранее Newsroom24 сообщал, что пуск тепла в школы идетские сады Нижнего Новгорода планируется начать со следующей недели.

Ранее также сообщалось, что и.о. главы Нижнего Новгорода отказал замерзающей нижегородке в досрочном подключении тепла.

 



Автор: Анастасия Андронова