NewsRoom24 24 сентября 2020 11:23 16 +
16.09 11:48

Нижегородская область увеличила урожай зерна на четверть

Нижегородская область увеличила урожай зерна на четверть
В регионе завершается уборочная кампания.
Нижний Новгород. 16 сентября. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области завершается уборочная кампания зерновых культур, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно информации, к настоящему моменту нижегородские аграрии уже собрали полтора миллиона тонн зерна. Это на четверть превышает показатели минувшего года. Зерно обмолочено с площади 540 тысяч гектаров, что составляет 93% от всех посеянных площадей.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, аграрии работают с большой отдачей, работы по уборке урожая проходят организованно и качественно.

Министр также сообщил, что хозяйства продолжает уборку картофеля, овощей, сахарной свеклы, рапса, льна-долгунца. При этом во всех районах области принимаются меры по активизации темпов работ. «Рассчитываем, что все задачи будут выполнены в полном объеме», - заявил он.

По словам Николая Денисова, нижегородские аграрии перевыполнили план по заготовке отдельных видов кормов для сельскохозяйственных животных. В частности, уже заготовлено более 700 тысяч тонн сенажа. Это почти на четверть превышает запланированный объем. Кроме того, запасено свыше 230 тысяч тонн сена (на 9% выше плана).

Напомним, что ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявлял, что с завершением уборочной кампании наступает не менее важный этап - сбыт продукции. «Важно, чтобы хороший урожай позволил заложить основу для дальнейшего прогресса», - отметил он. Глава региона также подчеркнул, что областное правительство продолжит поддержку отрасли сельского хозяйства в части закупки новой техники, семенного материала, привлечения кадров и др.

Ранее сообщалось, что производство молока увеличилось в Нижегородской области в январе-июле 2020 года

Напомним также, что финансирование нижегородского племенного животноводства в текущем году на 20% превышает уровень прошлого года.

Сообщалось также, что за семь месяцев текущего года предприятия агропромышленного комплекса региона экспортировали продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму 160 млн долларов, что на 17% превышает показатели аналогичного периода 2019 года.