NewsRoom24 24 сентября 2020 10:08 16 +
16.09 10:33

Шалабаев: Оснований начинать массовый пуск тепла нет

Шалабаев: Оснований начинать массовый пуск тепла нет
И.о. главы Нижнего Новгорода отказал замерзающей нижегородке.
Нижний Новгород. 16 сентября. NewsRoom24.ru -

И.о.мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев прокомментировал возможность досрочного пуска отопления в квартиры нижегородцев. Об этом он написал при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, пробные пуски отопления стартовали в Нижнем Новгороде с 1 сентября по поручению и.о. главы города Юрия Шалабаева. По окончании пробных топок вода остается в системе теплоснабжения под давлением, что позволит при похолодании оперативно подать тепло во все социальные объекты и жилые дома.

Кроме того, с 16 сентября АО «Теплоэнерго» готово подать теплоноситель в учреждения социальной сферы еще до официального старта отопительного сезона. Для этого необходимо заявление от руководителя и наличии технической возможности.

«Пожалуйста, начинайте отопительный период, простуженных людей будет меньше!»- попросила нижегородка с ником «elinapulina».

«Отопительный сезон начинается после того, как в течение 5 суток среднесуточная температура не поднимается выше +8 градусов. Пока оснований начинать массовый пуск тепла нет. Но котельные уже практически все запущены, и по заявкам от социальных учреждений и ТСЖ могут точечно подавать тепло в дома»,- прокомментировал обращение и.о. главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Кстати,в этом году согласно прогнозам такие температуры установятся в Нижнем Новгороде в двадцатых числах сентября.