NewsRoom24 05 августа 2020 03:20 16 +
01.08 17:33

Никитин опроверг закрытие Семёнова на карантин

Никитин опроверг закрытие Семёнова на карантин
Коронавирус подхватили 527 жителей г.о. Семеновский.
Нижний Новгород. 01 августа. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин опроверг возможное закрытие Семенова на карантин по коронавирусу. Об этом он сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, городской округ Семеновский входит в число муниципалитетов с высокой заболеваемостью коронавирусом. Так,27 июля там было зарегистрировано 522 COVID-пациента с нулевым приростов. Во вторник их число не изменилось. 29 июля, в среду, число заболевших в городском округе Семеновском возросло до 527 человек (+5 за сутки). После этого в округе наблюдается нулевой прирост заражения коронавирусом.

Тем не менее, подписчики решили спросить у нижегородского губернатора, не ожидает ли г.о.Семеновский карантин по коронавирусу.

«Скажите пожалуйста, как обстоит ситуация относительно карантина в Семеновском районе? Есть ли какие официальные ограничения в районе?»- спросил подписчик с ником «sergey82684».

«Нет, только общие ограничения, распространяющиеся на всю область»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

Отметим, что ситуация с коронавирусом объективно улучшилась в последние дни, поэтому введение карантина может не потребоваться. Напомним, по данным на 1 августа,число новых заражений составило 159 человек. За прошедший день выздоровели 439 жителей, четверо скончались. С начала пандемии в регионе зафиксировано 23 951 заболевших, из них 19 918 выздоровели, статистика летальных исходов составила 388 человек. 

Ранее сообщалось, что Никитин заявил о втором этапе снятия COVID-ограничений. 
Автор: Анастасия Андронова