NewsRoom24 05 августа 2020 03:18 16 +
01.08 17:04

Минтранс пообещал нижегородцам продлить А-30 до Бурнаковки

Минтранс пообещал нижегородцам продлить А-30 до Бурнаковки
Активисты более полугода собирали подписи за новый маршрут для своего микрорайона.
Нижний Новгород. 01 августа. NewsRoom24.ru - Автобусный маршрут №30 «Посёлок Черепичный – площадь Горького» в ближайшее время будет продлён в микрорайон Бурнаковский. Об этом сообщается в официальном ответе на просьбу активистов пустить в этот жилой массив дополнительный социальный автобус.

«Продление автобусного маршрута до микрорайона Бурнаковского проработан с администрацией Нижнего Новгорода и получено положительное решение, - сообщается в письме за подписью и.о. замминистра Артёма Бафанова. Также уточняется, что для корректировки необходимо время, чтобы соблюсти правовые процедуры и внести изменения в паспорт маршрута.

«Когда это случится точно — пока неясно. Неофициальные источники говорят про осень, предполагаю, что после поступления 51 машины на два маршрута с них высвободится подвижной состав, часть которого могут направить на усиление А-30, - прокомментировали в администрации группы «Транспорт на Бурнаковке». - Кроме того, не исключаю вариант подключения к обслуживанию данного маршрута иного филиала НПАТ».

Ранее мы рассказывали, что нижегородцы собрали 1138 подписей за продление социального автобуса А-30. Значимость изменения трассировки этого маршрута переоценить сложно, так как Бурнаковка является рекордсменом сразу по двум позициям. С одной стороны, это один из густонаселенных жилых массивов города, а с другой – самый обделенный в общественном транспорте.

Лидер инициативной группы напомнил, что в 2017 году, когда зарождалось сообщество «Транспорт Бурнаковки», жители просили запустить маршрут на проспект Гагарина, но их обращения остались без ответа. Кроме того, по его словам,  нарекания вызывает работа маршрутки Т-24: жители жалуются на крайне низкую скорость движения и чрезмерную забитость в часы пик.

"К тому же, маршрутка, как известно, не принимает льготы и проездные, - отметил тогда Александр Купин. -  Совокупность факторов натолкнула на мысль выдвинуть инициативу о продлении муниципального маршрута А-30 через микрорайон «Седьмое небо». Выиграют все: Бурнаковка получит социальный автобус до двух школ на Мещере и ФОКа, плюс будет дополнительный маршрут в верхнюю часть города. Мещерское озеро вновь получит прямую связку с проспектом Гагарина, а жители посёлка Черепичный смогут чаще ездить на А-30 из-за увеличения выпуска».

Кстати, «Транспорт на Бурнаковке» - одно из самых активных сообществ в Нижнем Новгороде, которое добивается результатов. Ранее общественникам удалось пролоббировать запуск маршрутов А-9 и А-52 и даже запустить свою собственную газету. Минувшей зимой Newsroom24 записал с Александром Купиным интервью и узнал, что нужно сделать местным властям, чтобы нижегородским пассажирам было удобно и безопасно передвигаться по городу.