NewsRoom24 02 августа 2020 13:31 16 +
29.07 20:44

Выдано разрешение на строительство развязки на Циолковского

Выдано разрешение на строительство развязки на Циолковского
С ООО «Дорожная строительная компания» заключен госконтракт.
Нижний Новгород. 29 июля. NewsRoom24.ru - Подрядной организации - ООО «Дорожная строительная компания» (ООО «ДСК») - выдано разрешение на строительство транспортной развязки на улице Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

«С подрядчиком уже заключен государственный контракт», - заявил Сергей Морозов. При этом он отметил, что подготовительные и строительно-монтажные работы с ограничением движения транспорта на улицах Циолковского, Кузьмина и Светлоярской начнутся только устройства временной объездной дороги по улице Новосоветской с выходом на улицу Станиславского, где создадут переезд через железнодорожные пути.

Строительство развязки будет происходить в шесть этапов. Сначала произойдет переустройство инженерных коммуникаций и начнется возведение опор будущей развязки.

На весь срок строительства закроют движение транспорта на участке улицы Циолковского - от улицы Культуры до Торфяной. На остальном протяжении улиц Циолковского и Светлоярской движение организуют по существующей проезжей части с введением ограничений с обеих сторон.

На улице Культуры в районе перекрестка с улицей Циолковского перекроют половину проезжей части, и движение будет осуществляться по двум полосам.

Кроме того, будет закрыто движение транспорта на улицах Станиславского и Лобачевского, при этом подъезд к нужным объектам организуют через соседние улицы.

«Схемы объезда этого участка, как для общественного, так и для личного транспорта проработаны. Да, путь на работу у жителей Сормова будет занимать чуть больше времени. Но развязка необходима для того, чтобы в будущем ликвидировать пробку, которая постоянно образуется из-за железнодорожного переезда», - заявил Сергей Морозов, отметив, что развязка необходима для ликвидации пробки у железнодорожного переезда.

Также прорабатывается вопрос создания временной объездной дороги по ул. Новосоветской с выходом на ул. Станиславского с устройством железнодорожного переезда.

Напомним также, что в Нижнем Новгороде протестировали запуск городских электричек.