NewsRoom24 11 августа 2020 18:06 16 +
24.07 17:47

Летним верандам разрешено работать в нижегородских парках

Летним верандам разрешено работать в нижегородских парках
Ранее их деятельность была приостановлена из-за угрозы коронавируса.
Нижний Новгород. 24 июля. NewsRoom24.ru -

Нестационарные кафе и рестораны, расположенные в парках, могут возобновить работу летних террас в Нижегородской области. Соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» внес глава региона Глеб Никитин, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно изменениям, с 24 июля нестационарный общепит может вновь запустить веранды и открытые террасы в парках при условии реализации продуктов питания и напитков в промышленной упаковке.

Напомним, согласно рекомендациям эпидемиологов сфера общественного питания может открыться только на третьем этапе, но в ходе диалога с санитарным ведомством удалось достичь компромисса в этом вопросе.

«Продолжаем прорабатывать дальнейшие шаги вместе с Роспотребнадзором. Задача максимум – прийти к компромиссу по поводу открытия спортивных залов, кинотеатров, развлекательных центров. Главное в этой работе - последовательность. Самое плохое - открыть и снова закрыть. Предприниматели потратятся на запуск и не получат никакой отдачи. Поэтому нужно еще немного терпения», -подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Ранее Newsroom24 сообщал, что нижегородские рестораны и кафе возобновили свою работу после длительного простоя из-за эпидемии коронавируса. 

Согласно новым правилам, за столиком теперь может находиться не более 4 посетителей. На каждом столе должен находиться дозатор с антисептиком или дезинфицирующие салфетки.

Кроме того, заполнение должно быть не более 30% от числа посадочных мест в помещениях и крытых террасах и верандах. При этом нельзя проводить массовые мероприятия (в частности, банкеты).

Обслуживание посетителей в закрытых залах разрешено заведения общепита, подключившиеся к системе видеоаналитики.