NewsRoom24 11 июля 2020 08:23 16 +
02.06 09:46

Нижегородские фермеры просят Никитина открыть ярмарки

Нижегородские фермеры просят Никитина открыть ярмарки
Аграрии написали открытое письмо с просьбой о помощи.
Нижний Новгород. 02 июня. NewsRoom24.ru -

Фермеры обратились с открытым письмом к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с призывом о помощи. Текст послания есть в распоряжении редакции Newsroom24. 

В частности, в письме, под которым подписались 20 сельхозпроизводителей, говорится, что в период пандемии аграрии столкнулись с непреодолимыми трудностями. Дело в том, что они получают меры поддержки от правительства РФ и региона, но все деньги уходят на так называемые повседневные нужды – покупку удобрений, кормов и саженцев. А вот реализовывать свою продукцию фермеры не могут, а следовательно, лишены возможности заработать хоть какие-то деньги. 

Фермеры подчеркнули: им было тяжело «пробиться» в торговые сети и до «коронавирусного» кризиса, а теперь это и стало почти невозможным.

«20 мая 2020 года, во время совещания по развитию сельского хозяйства, Президент России Владимир Путин, заслушав доклады профильных министров, призвал правительство всех уровней «подставить плечо» местным товаропроизводителям», – напоминают авторы письма, цитируя слова главы государства о нехватке у фермеров средств на организацию площадок для торговли. 

Аграрии приводят еще одну цитату Путина – о том, что число объектов нестационарной торговли необходимо увеличить, и «не где-то на отшибе», а в удобных для покупателей местах. 

В связи с этим производители просят Никитина организовать обустроенные ярмарки, где фермеры могли бы торговать своей продукцией. 

«Данная мера необходима нам, как сама жизнь. Необходима она и для экономики  Нижегородской области, которую  Вы сейчас успешно выводите из состояния летаргического сна, связанного с пандемией», – написали они. 

Стоит отметить, что под письмом подписались два десятка предпринимателей – это производители мясной, молочной и пчеловодческой продукции, рыбы, хлеба, овощей, бакалеи и растительных масел из 13 районов области.

Ранее сообщалось, что нижегородским продавцам цветов, автозапчастей и садовых принадлежностей разрешили возобновить работу в условиях режима повышенной готовности в конце апреля.