NewsRoom24 30 мая 2020 20:37 16 +
15.05 16:17

Под ледовую арену на Стрелке начали готовить коммуникации

Под ледовую арену на Стрелке начали готовить коммуникации
Договоры на подключение заключены с Теплоэнерго, МРСК Центра и Приволжья и Нижегородским водоканалом.
Нижний Новгород. 15 мая. NewsRoom24.ru -

Подготовка к выполнению работ по технологическому подключению ледовой арены на Стрелке к инженерным сетям началась в Нижнем Новгороде. Об этом Newsroom24 рассказали в министерстве строительства Нижегородской области. 

В частности, сейчас региональные власти оформляют в собственность земельные участки под прокладку коммуникаций, а также готовят проекты инженерных сетей. При этом контракт на строительство и монтаж коммуникаций будет размещен после того, как федеральное правительство согласует дополнительные лимиты финансирования бюджета РФ. 

Между тем, договоры по техподключению ледового дворца к сетям уже заключены. Эти работы произведут «Теплоэнерго», «Нижегородский водоканал» и «МРСК Центра и Приволжья». 

Как сообщили в минспорта, арену будут строить в рамках государственно-частного партнерства. Правительством Нижегородской области уже рассматриваются соответствующие инициативы от компаний. 

Ранее сообщалось, что ледовый дворец будет построен рядом со стадионом «Нижний Новгород». Строительство обойдется в 10,8 млрд рублей. Стадион, рассчитанный на 12 тысяч зрителей, будет состоять из большой и малой ледовых арен, арены для керлинга, универсального спортзала и нескольких тренажерных залов. Общая площадь дворца составит 65,5 тыс. кв. м, а площадь участка застройки - 2,84 гектаров.   

Проект арены готовил московский «Проектный институт уникальных сооружений «Арена».