NewsRoom24 03 июня 2020 10:05 16 +
08.05 17:31

Движение по трассе Р-158 ограничат из-за ремонта

Движение по трассе Р-158 ограничат из-за ремонта
Речь идет об участках автодороги Нижний Новгород – Саратов в двух районах области.
Нижний Новгород. 08 мая. NewsRoom24.ru -

Движение транспорта по федеральной трассе Р-158 Нижний Новгород – Саратов в Лукояновском и Починковском районах Нижегородской области ограничат с 11 мая. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород. 

Речь идет об участке автодороги с 171-го по 193 км – именно здесь 11 мая стартует масштабная ремонтная кампания. Так, на двухполосном участке от Лукоянова до поворота к Арзинке планируется уложить 22 км нового покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, восстановить обочины, установить 9,5 км бокового барьерного ограждения и новые дорожные знаки, а также нанести термопластиковую разметку. Кроме того, в местах пересечения трассы и местных дорог будут восстановлены переходно-скоростные полосы. По контракту, работы должны завершиться к декабрю. 

На период проведения ремонта на Р-158 введут локальные ограничения. В частности, на отрезках не более километра в длину будет сужена проезжая часть, а при необходимости движение будет регулироваться светофорами. При этом максимальная скорость вне населенных пунктов установлена на отметке 50 км/ч, а на территории сел и деревень – 40 км/ч.  

Ранее в Богородском районе Нижегородской области стартовал ремонт автодороги Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород.