NewsRoom24 03 июня 2020 08:28 16 +
06.05 13:59

Марк Фельдман: Сегодня Нижний Новгород имеет прозрачный и сбалансированный бюджет

Марк Фельдман: Сегодня Нижний Новгород имеет прозрачный и сбалансированный бюджет
Председатель комиссии по бюджетной политике прокомментировал отставку Владимира Панова.
Нижний Новгород. 06 мая. NewsRoom24.ru -

За время совместной работы Думы и мэрии под руководством Владимира Панова городской бюджет стал публичным, прозрачным и сбалансированным. Об этом председатель постоянной думской комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман заявил, комментируя досрочное прекращение полномочий главы областного центра. 

По его словам, в эти годы наконец прекратились «пятнадцатилетние бюджетные войны» между городом и областью, которые приводили к «серьезнейшим финансовым разрывам». 

«Мы впервые за современную историю должны выйти на профицитный бюджет по итогам 2020 года. Мы научились работать так, что разрывов по обременениям прошлых лет на 1 января текущего года практически не осталось. Это говорит о системной, важной и налаженной работе», – подчеркнул Фельдман. 

Кроме того, председатель комиссии поблагодарил Панова за продуктивную работу.

«Были проблемы, которые копились, были новые вызовы, были нестандартные решения», – заключил он.

Напомним, на внеочередном заседании Гордумы 6 мая депутаты приняли досрочную отставку мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова. Он пояснил, то будет работать на новом месте. Ранее свой пост покинула первый замглавы города Наталия Казачкова. Сегодня эту должность занял Юрий Шалабаев.