NewsRoom24 03 июня 2020 09:25 16 +
06.05 13:31

Ольга Балакина поблагодарила Владимира Панова за совместную работу

Ольга Балакина поблагодарила Владимира Панова за совместную работу
Зампредседателя Думы Нижнего Новгорода прокомментировала отставку мэра.
Нижний Новгород. 06 мая. NewsRoom24.ru -

Заместитель председателя Гордумы Нижнего Новгорода и председатель постоянной комиссии по МСУ Ольга Балакина поблагодарила Владимира Панова за совместную работу. Об этом она заявила, комментируя досрочное прекращение полномочий главы города. 

По ее словам, работа, которую мэрия вела с депутатами Думы, носила системный характер. При этом одним из важнейших моментов совместной деятельности Балакина назвала изменения в Устав Нижнего Новгорода по мажоритарному принципу формирования муниципального парламента. 

«Это серьезное решение, которое в итоге должно привести к открытому и легитимному формированию депутатского корпуса. Мажоритарная система даст возможность жителям более осознанно подходить к выборам своих представителей в городской Думе. Уверена, что именно эта система приведет к укреплению местного самоуправления, а ее плюсы мы обязательно увидим в дальнейшем», – подчеркнула зампредседателя Гордумы. 

Кроме того, Ольга Балакина отметила рост участия граждан в местном самоуправлении – в частности, в проектах по благоустройству общественных пространств. 

«И мы видим, что Нижний Новгород стал чище и красивее. Надеюсь в дальнейшем на продолжение этой программы», – заключила она, добавив, что отладка многих процессов займет какое-то время, но «фундамент заложен». 

Подводя итог вышесказанному, Балакина поблагодарила Владимира Панова за работу и пожелала, чтобы дальнейшая деятельность принесла ему удовлетворение и радость. 

Напомним, 6 мая на внеочередном заседании Думы Нижнего Новгорода депутаты приняли отставку мэра Владимира Панова. Теперь он будет работать на новом месте. Ранее Наталия Казачкова покинула пост первого замглавы города, также объяснив свое решение переходом на другое место службы. С 6 мая эту должность занял Юрий Шалабаев.