NewsRoom24 03 июня 2020 09:38 16 +
17.04 18:30

Нижегородский минтранс запретил каршерингу работать из-за COVID-угрозы

Нижегородский минтранс запретил каршерингу работать из-за COVID-угрозы
Каршеринговая компания нарушила требования эпидемиологической безопасности.
Нижний Новгород. 17 апреля. NewsRoom24.ru -

Компании «Делимобиль» потеряла право оказывать услуги нижегородцам в условиях режима повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, нижегородский минтранс аннулировал подтверждение каршеринговой компании «Делимобиль» на право осуществлять деятельность в условиях режима повышенной готовности. Каршеринг не прошел проверку управление МВД России по Нижнему Новгороду на соблюдение требований эпидемиологической безопасности.

В частности, сотрудники каршеринговой компании находились в офисе без защитных масок. Выяснилось, что оборудование для дезинфекции воздуха, а также антисептики, маски и перчатки так и не были закуплены. Кроме того, в помещении не было разметки социальной дистанции, а посетителям не измеряли температура при входе.

По словам министра транспорта Нижегородской области Павла Саватеева, компания «Делимобиль» проигнорировала требования, определенные в указе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Из-за несоблюдение необходимых для продолжения работы мероприятий ООО «Смарт Мобилити Менеджмент» лишилось выданного ранее подтверждения.

Отметим, что в условиях распространения коронавируса COVID-19 нижегородцы не поддерживают каршеринг не только из-за отсутствия масок у сотрудников. Дело в том, что после запрета каршеринговых услуг в Москве нижегородский парк автомобилей внезапно пополнился.

Впрочем, увеличение числа доступных автомобилей совсем не порадовало,а обеспокоило нижегородцев.

«Только посмотрите на карту, сколько свободных машин у нас в городе и все с московскими номерами. Кто вот разрешил эту заразу сюда притащить?», - сообщают горожане в социальных сетях.

Неизвестно, прошли ли автомобили дезинфекцию салона или водителям стоит воздержаться от их использования до окончания пандемии.

Фото: группа «Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|» в  социальных сетях