NewsRoom24 30 мая 2020 20:43 16 +
06.04 11:59

Жители Выксы запустили всероссийский спортивный флешмоб

Жители Выксы запустили всероссийский спортивный флешмоб
Фитнес-блогеры делятся программами занятий на дому.
Нижний Новгород. 06 апреля. NewsRoom24.ru -

Жители Выксы Павел Фролов и Егор Егоров запустили флешмоб всероссийского масштаба – они отжимаются перед камерой и предлагают зрителям последовать их примеру. Об этом сообщает администрация городского округа. 

По словам фитнес-инструктора Павла Фролова, им с приятелем пришла идея ежедневно выполнять на три отжимания больше, чем вчера, и публиковать видеоотчеты в Instagram. 

«Мы загрузили видео в интернет, друзья увидели в ленте активности наши упражнения и захотели присоединиться. Теперь и не сосчитать, сколько людей в этом участвует», – заявил он, отметив, что созданный ими хештэг используют не только в Нижнем Новгороде, но и в Москве и других городах России.

Как сообщил второй организатор интернет-акции Егор Егоров, их цель – дойти до 120 отжиманий. 

«Этого результата может достичь каждый. Главное – разумно распределять физические нагрузки и не навредить своему организму. Помогают регулярные упражнения и вера в себя», – подчеркнул спортсмен, добавив, что участие в флешмобе принимают не только мужчины, но и женщины. 

Напомним, 30 марта в Нижегородской области стартовал проект «Ни дня без спорта». Поводом для его запуска стал временный запрет на проведение спортивных массовых мероприятий, и закрытие бассейнов, фитнес-центров и ФОКов. Проект поддержал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

«Закрытие спортивных учреждений – временная мера, связанная исключительно с заботой о здоровье. Будем стремиться к тому, чтобы они открылись как можно раньше, а пока спортом лучше заниматься в домашних условиях. <…> Сейчас благодаря социальным сетям таких возможностей стало гораздо больше», - сказал глава региона.