NewsRoom24 28 марта 2020 20:18 16 +
26.03 17:50

Нижегородцев с подозрением на коронавирус принудительно поместили в больницу

Нижегородцев с подозрением на коронавирус принудительно поместили в больницу
Решение о госпитализации 55-летней женщины и ее свекра принял суд.
Нижний Новгород. 26 марта. NewsRoom24.ru -

Сотрудники отдела полиции №6 УМВД по Нижнему Новгороду исполнили решение суда о принудительной госпитализации двух нижегородцев с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области. 

55-летняя нижегородка и ее 83-летний свекор были доставлены в больницу 26 марта. Решение Приокского районного суда от 25 марта было исполнено при участии сотрудников регионального управления Роспотребнадзора и Медицины катастроф. 

Отмечается, что пожилые нижегородцы не оказывали сопротивления полицейским – они добровольно проследовали в спецавтомобиль и были доставлены в медучреждение. 

Напомним, ответчики по иску Роспотребнадзора отказывались добровольно ложиться в больницу, настаивая, что они не инфицированы. Но, рассмотрев материалы дела и выслушав доводы врачей, суд принудительно направил их под наблюдение инфекционной больницы № 9 . 

Ранее принудительно госпитализированная женщина вернулась из Германии вместе со своим супругом. По приезду домой мужчине стало плохо – впоследствии у него был выявлен коронавирус, поэтому его госпитализировали в инфекционную больницу. Медики провели обследование жены и 83-летнего отца заболевшего, который живет с ними на одной лестничной клетке, но у них диагноз не подтвердился.

Тем не менее, представители надзорного ведомства считают, что контактировавшие с инфицированным человеком люди нуждаются в более тщательной проверке, которую можно провести только в больнице.