NewsRoom24 28 марта 2020 20:48 16 +
26.03 16:20

Нижегородцев напугали фейком о запрете посещения ТЦ

Нижегородцев напугали фейком о запрете посещения ТЦ
Информация о штрафах за посещение развлекательных заведений распространяется в соцсетях.
Нижний Новгород. 26 марта. NewsRoom24.ru - Нижегородских родителей напугали фейками о полицейских патрулях для школьников в связи с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по ПФО.

Согласно информации, в популярных мессенджерах стали стремительно распространяться сообщения с ложной информацией. Пользователи мобильных приложений и соцсетей передавали друг другу фейки о том, что полиция выявляет и штрафует нижегородцев, посещающих торговые центры и развлекательные заведения в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Кроме того, штрафы якобы грозили родителям школьников, которые продолжают посещать секции и кружки.

«Опубликованные сведения носят фейковый характер, а их содержание не соответствует действительности. Достоверная информация о мерах, принимаемых органами внутренних дел в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, размещается только на официальных ресурсах региональных ведомств»,- отмечается в сообщении транспортной полиции по ПФО.

Ранее Newsroom24 сообщал, что глава региона Глеб Никитин призвал ГУ МВД России по Нижегородской области усилить работу по выявлению источников ложной информации о распространении коронавирусной инфекции.

Ранее также сообщалось, что нижегородцев напугали фейком о грабителях-дезинфекторах.