NewsRoom24 28 марта 2020 21:19 16 +
26.03 16:56

Жилищные сертификаты вместо земли смогут получать многодетные нижегородцы

Жилищные сертификаты вместо земли смогут получать многодетные нижегородцы
Соответствующий закон принят региональным парламентом.
Нижний Новгород. 26 марта. NewsRoom24.ru -

Нуждающиеся в улучшении жилищных условий многодетные семьи смогут получать денежные выплаты на улучшение жилищных условий вместо земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

Согласно информации, на заседании регионального парламента 26 марта депутаты приняли во втором окончательном чтении областной закон о мерах социальной поддержки многодетных семей, который был внесен губернатором.

Теперь многодетные семьи, имеющие право на бесплатное предоставление земельных участков для ИЖС, смогут получить сертификат на получение единовременной целевой денежной выплаты на улучшение жилищных условий. Его номинал составляет 470 тысяч рублей.

Средства можно направлять на приобретение жилья в многоквартирном доме, индивидуального жилого дома, на ипотечные кредиты, а также на завершение строительства дома.

При этом не допускается приобретение непригодного для проживания жилья и жилых помещений, находящихся за пределами Нижегородской области.