NewsRoom24 28 марта 2020 19:52 16 +
26.03 14:31

Жители микрорайона Ярмарка просят вернуть автобусы на Похвалинский съезд

Жители микрорайона Ярмарка просят вернуть автобусы на Похвалинский съезд
Из-за оползня люди не могут добраться до центра без пересадок.
Нижний Новгород. 26 марта. NewsRoom24.ru -

Жители микрорайона Ярмарка обратились в администрацию Нижнего Новгорода с просьбой вернуть общественный транспорт на Похвалинский съезд. Их письмо имеется в распоряжении редакции.

По словам его авторов, они оказались в «очень неприятной ситуации»: через микрорайон перестал ходить транспорт в верхнюю часть города, за исключением автобусов, которые следуют на площадь Минина.

В частности, на площадь Горького и проспект Гагарина приходится ехать с пересадками на площади Минина или Московском вокзале, так как автобусы №№26 и 43 и маршрутки №№18 и 50 отправляются от улицы Долгополова и выезжают на метромост, обходя «Стрелку» стороной.

Кроме того, появились и проблемы с поездками в нижнюю часть: например, до детской поликлиники на улице Чкалова можно было добраться только на Т-37, которая также стала ходить по метромосту. 

«Мы верим, что в этой сложной ситуации можно что-то придумать, и поэтому очень просим администрацию города прислушаться и пустить по альтернативному маршруту в сторону площади Горького – Бекетова – Гагарина хотя бы один муниципальный автобус с заездом на улицу Советскую. А также перестроить маршрут т-37, вернув его на Стрелку – пишут местные жители. 

В заключение авторы письма выразили негодование тем, что проезд по съезду разрешили только автомобилистам – по их мнению, владельцы машин могут с легкостью воспользоваться объездными дорогами, в отличие от тех, кто ездит на ОТ. 

Напомним, 18 и 19 марта на Похвалинском съезде в Нижнем Новгороде сошли два оползня. Причиной тому была названа утечка из системы водоснабжения, расположенной в расселенном аварийном доме на улице Чернышевского. 

Само собой, движение транспорта по съезду было закрыто, а общественный транспорт пустили по альтернативным маршрутам. 25 марта Похвалинский съезд открыли, но только по двум полосам и исключительно для личного и грузового транспорта.