NewsRoom24 02 апреля 2020 13:50 16 +
25.03 15:00

Мелик-Гусейнов прокомментировал сообщения о случае коронавируса в Кстове

Мелик-Гусейнов прокомментировал сообщения о случае коронавируса в Кстове
Замгубернатора сообщил о госпитализации семейной пары.
Нижний Новгород. 25 марта. NewsRoom24.ru -

Семейная пара из Кстовского района госпитализирована с признаками ОРВИ, их тесты на коронавирусную инфекцию проверяют в лаборатории. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, комментирую многочисленные сообщения о первом случае коронавируса в Кстове. 

По словам замгубернатора, на данный момент мужчина и женщина госпитализированы, однако заболевание коронавирусной инфекцией в их случаях еще не подтверждено. Также он рассказал, что супруги приехали из-за границы и сознательно находились на самоизоляции. После их звонка на горячую линию, врач Кстовской ЦРБ приехал к ним домой и взял анализы. На данный момент тесты проходят верификацию.

«Призываю всех нижегородцев осторожно относиться к информации, которая сегодня, к сожалению, далеко не всегда соответствует действительности, и доверять данным, полученным из официальных источников. Поверьте, мы не намерены ничего скрывать! Наша задача - не допустить панических настроений в обществе, призвать людей к самоконтролю и ответственному отношению к своему здоровью и здоровью окружающих», – подчеркнул Мелик-Гусейнов. 

Ранее в соцсетях и некоторых нижегородских СМИ появилась информация о первом случае заражения коронавирусом в Кстове. Якобы COVID-19 заболел один из руководителей Академии самбо. 

Напомним, 25 марта в Нижегородской области подтвердился восьмой случай заражения коронавирусом.