NewsRoom24 02 апреля 2020 12:43 16 +
19.03 19:00

Нижегородские автобусы дезинфицируют после каждого рейса

Нижегородские автобусы дезинфицируют после каждого рейса
Процесс контролируют минтранс и Роспотребнадзор.
Нижний Новгород. 19 марта. NewsRoom24.ru -

Общественный транспорт Нижегородской области обрабатывается обеззараживающими средствами после каждого рейса и дважды за смену дополнительно. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. 

Сотрудники министерства транспорта и автомобильных дорог и управления Роспотребнадзора по Нижегородской области проверили исполнение предписания о дезинфекции салонов автобусов. 

По словам начальника управления транспорта регионального минтранса Артема Бафанова, инструкция Роспотребнадзора по обеззараживанию транспортных средств была доведена не только до муниципальных, но и до частных перевозчиков. По поручению Глеба Никитина работники министерства ежедневно выезжают на автотранспортные предприятия и разворотные площадки, чтобы понять, насколько тщательно она соблюдается. 

Так, в соответствии с рекомендациями надзорного ведомства, автобусы обрабатываются специальными растворами на разворотных площадках после каждого рейса и дважды за смену в автопарках дополнительно. При этом очищаются поручни, кресла, валидаторы, кнопки сигнала на выход и другие поверхности. 

Однако Роспотребнадзор просит нижегородцев не пренебрегать правилами личной гигиены, даже несмотря на тщательную обработку общественного транспорта. В частности, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене регионального управления ведомства Дмитрий Липшиц посоветовал мыть и дезинфицировать руки после каждой поездки в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро. Также нельзя прикасаться немытыми руками к слизистым – глазам, носу и рту.

«Кроме этого, спиртовыми салфетками нужно обрабатывать приборы, которыми вы пользуетесь, в первую очередь сотовый телефон. Это основные правила, которые минимизируют риск заболевания», - подчеркнул Липшиц. 

Усиленные меры по санобработке общественного транспорта в Нижегородской области будут действовать до тех пор, пока эпидемическая обстановка не вернется в норму. Кстати, дезинфицируют в регионе не только транспорт, но и поверхности в торговых центрах и заведениях общепита. 

Напомним, в Нижнем Новгороде подтвержден третий случай заболевания коронавирусной инфекцией.