NewsRoom24 07 апреля 2020 02:43 16 +
18.03 19:23

Нижегородский бизнес поддержат при пандемии коронавируса

Нижегородский бизнес поддержат при пандемии коронавируса
О связанных с коронавирусом проблемах можно сообщить на портале мойбизнес52.рф.
Нижний Новгород. 18 марта. NewsRoom24.ru -

Правительство Нижегородской области планирует поддерживать предпринимателей в период пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил первый замгубернатора Евгений Люлин. 

По его словам, в настоящее время федеральное правительство прорабатывает план поддержки бизнеса в новых условиях. Нижегородский кабмин тоже примет участие в этом процессе, чтобы защитить интересы местных компаний. В частности, планируется введение моратория на проверки и расширение доступа к кредитам на льготных условиях. 

Предполагается, что в первую очередь поддержку окажут компаниям в отраслях, которые оказались в «зоне риска» - авиаперевозки, туризм и строительство. Например, в конце марта правительство РФ может начать прямое субсидирование убытков, рассказал Люлин. Также будет составлен список системообразующих предприятий – помощь им окажут в первую очередь. 

К слову, сообщить о проблемах, связанных с коронавирусом, и получить ответы на вопросы о работе в условиях пандемии можно через портал мойбизнес52.рф. С 18 марта там заработала отдельная кнопка – «Обращение, связанное с коронавирусом». 

«В первую очередь сейчас необходимо соблюдать рекомендации врачей и сделать все возможное, чтобы сберечь здоровье нижегородцев, остановить распространение коронавирусной инфекции, - подчеркнул замгубернатора. - Но не менее важно сделать так, чтобы реальный сектор экономики продолжил работать, несмотря на нестабильность на финансовых рынках и вызванные пандемией трудности».

Напомним, 18 марта стало известно о третьем случае заболевания новым коронавирусом в Нижнем Новгороде.