NewsRoom24 24 сентября 2020 23:17 16 +
14.02 18:46

Минздрав опроверг «6 покойников за сутки» в Сявской больнице

Минздрав опроверг «6 покойников за сутки» в Сявской больнице
Ранее жители поселка вышли на пикет против главврача.
Нижний Новгород. 14 февраля. NewsRoom24.ru -

Информация о смерти шести пациентов Сявской городской больницы за сутки не соответствует действительности. Об этом Newsroom24 рассказали в министерстве здравоохранения Нижегородской области со ссылкой на Шахунскую ЦРБ.

Дело в том, что 14 февраля в социальных сетях появились фотографии с одиночного пикета в рабочем поселке Сява городского округа Шахунья. На снимках женщина держит плакат, гласящий: «Дайте на Сяву врачей. 6 покойников за сутки». Далее протестующие приводят расчеты, согласно которым 6 смертей в сутки – это 2190 умерших за год. Вторым плакатом авторы выражают «респект и уважуху» главврачу за первое место в области по смертности.

В минздраве подчеркнули, что за январь в Сяве умерли четыре человека, в том числе один, 92-летний, житель скончался дома, два – в стационаре ЦРБ и один – на койке сестринского ухода. В феврале (по состоянию на 13 февраля) умерли трое, двое из них – дома (89 и 96 лет), один – в стационаре.

Также в администрации больницы отметили, что на 3,5 тысячи населения поселка работает всего один врач общей практики, и медучреждение остро нуждается во втором специалисте.

«Работа по привлечению специалиста ведется», – ответили медики.

В заключение стоит отметить, что сегодня днем главврач ЦРБ беседовал с гражданкой, выступившей на площади у шахунской администрации. В ходе встречи главврач ответил на все имеющиеся у нее вопросы.

Ранее Глеб Никитин наказал главврача Балахнинской ЦРБ за позорное здание.