NewsRoom24 24 сентября 2020 21:54 16 +
14.02 15:49

Новые правила для маломерных судов введены в Нижегородской области

Новые правила для маломерных судов введены в Нижегородской области
Они вступили в силу 10 февраля.
Нижний Новгород. 14 февраля. NewsRoom24.ru -

Новые правила движения на маломерных судах вступили в силу в Нижегородской области. Об этом сообщает региональный комитет госохотнадзора.

На данный момент, с начала ледостава, передвижения на лодках, катерах и гидроциклах запрещены на всех нижегородских водоемах. – даже если на отдельных участках воды отсутствует лед.

Кроме того, запрещается плавать на маломерных судах, не используя двигатель, с самого начала ледостава до окончания ледохода, а также с использованием двигателя после начала ледостава на Оке, Чебоксарском водохранилище и их притоках (кроме Ветлуги) до 20 мая. А на Горьковском водохранилище и Ветлуге – до 31 мая.

Что касается нерестовых участков, здесь малые суда под запретом до конца нерестового периода.

Отмечается, что вышеперечисленные запреты вводятся для того чтобы создать нормальные условия для нереста рыб, то есть исключить сильный шум, гибель рыбы под винтами и уничтожение икры и личинок волнами.

Нарушителей ждет административная ответственность по статье 5.14 КоАП, которая предусматривает штрафы от 2 до 4 тысяч рублей.

Также в госохотнадзоре напомнили, что стоянка маломерного судна на воде с подвесным лодочным мотором вне баз в период запрета приравнивается к нарушению вышеперечисленных правил.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Глеба Никитина в Нижегородской области проводилась операция «Курс на нерест», в рамках которой из сетей освободили 20 тысяч рыб.