NewsRoom24 25 сентября 2020 00:19 16 +
14.02 14:29

Миллион рублей потребует снос «разливаек» на Автозаводе

Миллион рублей потребует снос «разливаек» на Автозаводе
14 февраля там снесли третий самовольно установленный НТО с начала года.
Нижний Новгород. 14 февраля. NewsRoom24.ru -

Третью с начала 2020 года «разливайку» снесли в Автозаводском районе Нижнего Новгорода 14 февраля. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

Речь идет о нестационарном торговом объекте под названием «Байкал», самовольно установленном на проспекте Ленина, где шла активная и незаконная торговля спиртным. Кроме того, за январь и февраль на Автозаводе снесли еще два подобных «заведения»: на проспекте Бусыгина и 6-ом микрорайоне.

По словам главы района Александра Нагина, в этом году был получен первый транш из муниципального бюджета, предназначенный на снос таких объектов. А на ликвидацию остальных 15 «разливаек» понадобится еще около миллиона рублей.

К слову, на ларьки с разливными напитками «под градусом» часто жаловались жители близлежащих домов. Так, вышеупомянутый «Байкал» размещался в непосредственной близости от автомеханического техникума, чем неустанно возмущались автозаводцы. В свою очередь Нагин отметил, что напротив учебного заведения также располагается сквер Славы, который скоро благоустроят.

«Это святое место для каждого автозаводца. Люди приходят поклониться памяти героев, и такое заведение по соседству ни к чему», – заявил он. Также глава Автозавода напомнил, что в 2019 году на территории района был демонтирован 41 незаконно установленный павильон.

Ранее сообщалось, что «разливайку» в Сормове закрыли за антисанитарию.