NewsRoom24 08 июля 2020 03:37 16 +
14.02 12:26

Нижегородский психдиспансер нарушал закон при закупках

Нижегородский психдиспансер нарушал закон при закупках
Соответствующие решения приняты Арбитражными судами первой и апелляционной инстанций.
Нижний Новгород. 14 февраля. NewsRoom24.ru -

Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций подтвердили законность решение нижегородского управления антимонопольного ведомства о признании антиконкурентными соглашений Государственного бюджетного учреждения «Понетаевский психоневрологический интернат» и ООО ТД «Движение НН». Об этом сообщает пресс-служба УФАС РФ по Нижегородской области.

Как отмечается в сообщении, 13 февраля текущего года жалобы указанных ГБУ и ООО были рассмотрены первым арбитражным апелляционным судом. Установлено, что при закупке продуктов у ООО ТД «Движение НН» и хозтоваров у ИП Катышев бюджетное учреждение делило необходимый объем продукции на лоты стоимостью не более 100 тысяч рублей для заключения договоров с заранее известными поставщиками без конкурсных процедур.

ГБУ «Понетаевский психоневрологический диспансер», ООО ТД «Движение НН» и ИП Катышев признаны нарушившими ФЗ «О защите конкуренции».

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Нижегородской области встал на сторону регионального Управления Федеральной антимонопольной службы в деле ГБУ «Понетаевский психоневрологический диспансер».