NewsRoom24 22 сентября 2020 17:21 16 +
11.02 07:13

Нижегородское правительство построит в концессию четыре объекта здравоохранения

Нижегородское правительство построит в концессию четыре объекта здравоохранения
При участии частного капитала планирует открыть также три мусороперерабатывающих комплекса и две спортивно-развлекательных площадки.
Нижний Новгород. 11 февраля. NewsRoom24.ru - Нижегородский кабмин утвердил перечень объектов, которые в 2020 году начнут строиться в рамках концессионных соглашений. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Одной из ключевых задач в этом направлении станет создание онкологического кластера, который разместится около Новинок. Помимо стационара на 320 коек, поликлиники, отделений реанимации и интенсивной терапии, там также появится клиника радионуклидной диагностики и радиотерапевтического лечения. Кроме того, планируется открытие специального пансионата на 60 мест. Срок реализации проекта, оцененного почти в 3 млрд рублей, - 2024 год.

Кластерный подход рассматривается и при строительстве медицинского центра родовспоможения в Выксе, которых охватит целый куст населенных пунктов – Навашино, Кулебаки, Вознесенское. Стоимость концессионного соглашения – 2,8 млрд рублей. На эти деньги до 2023 года будут построены отделение акушерство и гинекологии с женской консультацией. Туда же входят планы по реконструкции старых отделений выксунской ЦРБ.

В концессию власти собираются привести в порядок ( а фактически полностью перестроить) Бутурлинский и Варнавинский психоневрологический интернат, совокупные затраты на которые оценены в 143 млн рублей.

Из перспективных соцобъектов, построенных при участие инвесторов, внимания заслуживают Ледовый дворец на Стрелке (с «ценником» в 10,8 млрд) и многофункциональный центр на Бору с океанариумом, парком развлечением и гостиницей ( строительство этого объекта обойдется в 5 млрд рублей). Обе площадки предполагается возвести в течение ближайших трёх лет.

Кроме этого, в концессию запланировано строительство трёх мусороперерабатывающих предприятий – в Уренском и Арзамасском районах, а также в Навашинском городском округе. Объем инвестиций в эти проекта пока не определен.