NewsRoom24 24 февраля 2020 17:36 16 +
21.01 12:53

Одностороннее движение введут на площади Революции

Одностороннее движение введут на площади Революции
Мэр города Владимир Панов предложил нижегородцам два варианта развития событий.
Нижний Новгород. 21 января. NewsRoom24.ru -

Одностороннее движение будет введено на площади Революции в Нижнем Новгороде. Об этом мэр города Владимир Панов сообщил на своей странице в Instagram. 

Напомним, впервые о возможном введении одностороннего движения в районе железнодорожного вокзала стало известно в середине декабря 2019 года. Тогда новая схема движения вызвала массу недовольств со стороны горожан. 

20 января на личной странице Панова в соцсетях появилась новая запись: мэр заверил, что все замечания нижегородцев были учтены, и представил на суд пользователей еще две схемы, подготовленные городским департаментом транспорта. Правда, одностороннее движение по площади Революции из проекта никуда не делось. 

Итак, первый вариант развития событий предусматривает одностороннее движение в сторону Автозавода. При этом планируется организовать зону посадки-высадки пассажиров на стороне вокзала, демонтировать существующее ограждение, приподнять посадочную платформу и конструктивно выделить разделительную полосу с пешеходным ограждением. Также здесь должны появиться светофор, остановка и посадочная площадка. 

По второй схеме, вдоль здания Московского вокзала выделят полосу для общественного транспорта, существующее ограждение демонтируют, посадочную площадку приподнимут, и также установят светофор, остановку и посадочную площадку. Кроме того, второй вариант предполагает строительство еще одного светофора – он должен будет регулировать движение на пешеходном переходе через площадь. 

«Какой из вариантов, на ваш взгляд, поможет упорядочить движение на развязке, где сходятся сразу несколько транспортных потоков?» – обратился градоначальник к жителям областного центра. 

Надо отметить, что большинство комментаторов выбрали вариант Б – с выделенной полосой для автобусов и дополнительным светофором. Однако осталось немало и тех, кто вообще не хотел бы ничего менять.

Новостной агрегатор 24СМИ