NewsRoom24 02 июня 2020 02:38 16 +
14.01 17:46

Более двух тысяч нижегородцев переобучат за 174 млн рублей

Более двух тысяч нижегородцев переобучат за 174 млн рублей
Переобучение граждан предусмотрено нацпроектами «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости».
Нижний Новгород. 14 января. NewsRoom24.ru -

Более 174 млн рублей выделено на переобучение жителей Нижегородской области в 2020 году. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

По его словам, в этом году финансирование программы переобучения увеличено на 30 млн рублей. Кстати, она реализуется в рамках нацпроектов «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости».

Как отметил губернатор, в прошлом году связанные с переобучением национальные проекты помогли получить новую профессию шести тысячам нижегородцев. А в 2020-ом перечень категорий граждан, которые могут переобучиться, существенно расширился. В частности, в нем появились нижегородцы старше 50 лет, женщины в отпуске по уходу за детьми до трех лет и неработающие жительницы региона с детьми-дошкольниками.

По данным региональной службы занятости, обучение сотрудников позволило местным компаниям снизить издержки и повысить производительность труда и конкурентоспособность. Также они получили материальную поддержку из федерального и областного бюджета. А все прошедшие обучение сотрудники сохранили свои рабочие места.

Известно, что наибольше популярностью среди нижегородских предпенсионеров пользовались такие программы как бухгалтерский учет и пользователь ПК, электромонтер, тракторист, соцработник, слесарь и водитель погрузчика.

Ранее сообщалось о старте федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».