NewsRoom24 04 июня 2020 04:58 16 +
20.10 16:12

Реставрация Смоленской Строгановской церкви продолжается в Нижнем Новгороде

Реставрация Смоленской Строгановской церкви продолжается в Нижнем Новгороде
Ход работ контролируют специалисты управления государственной охраны ОКН.
Нижний Новгород. 20 октября. NewsRoom24.ru - Восстановление исторического облика Смоленской Строгановской церкви продолжается в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Согласно информации, реставрация церкви-памятника выполняется по проекту, ООО «РИЦ» разработанному еще в 2015 году. Он получил одобрение государственной историко-культурной экспертизы. Проект предполагает работы по реставрации фасадов, цоколя, кровли, главок, полов и окон.

Отмечается, что большую сохранность получили элементы декора, выполненные из бетона при реставрации в советское время. В настоящее время реставраторы воссоздают их из материалов, которые использовались при строительстве храма в конце XVII века.

Контроль за ходом работ осуществляют специалисты управления государственной охраны ОКН Нижегородской области. Как отметил заместитель начальника управления государственной охраны ОКН региона Игорь Петров, при реставрации церкви-памятника отступления от научно-проектной документации не выявлено, все делается в соответствии с утвержденным проектом.

Ранее сообщалось, что торги по выбору проектанта для реставрации Нижегородского оперного театра не состоялись.