NewsRoom24 15 июля 2020 05:27 16 +
25.09 10:13

Нижегородцы могут избавиться от камер видеофиксации нарушений ПДД

Нижегородцы могут избавиться от камер видеофиксации нарушений ПДД
Речь идет о камерах, установленных только для сбора штрафов.
Нижний Новгород. 25 сентября. NewsRoom24.ru -

350 камер видеофиксации нарушений работает на дорогах Нижегородской области. Об этом сообщает Центр помощи автомобилистам.
Как отмечает источник, некоторые камеры никак не способствуют обеспечению безопасности дорожного движения, а работают лишь для сбора штрафов. Такую политику работы дорожных служб осудил президент страны Владимир Путин.
На сайте ГИБДД РФ появилась карта с указанием мест размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах. В Нижегородской области работает больше камер, чем, например в Ленинградской области (350 против 258 камер).
Большое количество камер может свидетельствовать о том, что часть из них установлена исключительно ради сбора штрафов, что противоречит цели снижения аварийности и смертности на дорогах, подчеркивают в Центре помощи автомобилистам.
Общественная организация призывает нижегородцев выявить бесполезные камеры, чтобы в дальнейшем не оплачивать лишние «письма счастья».
Для того, чтобы сообщить о камере, которую нужно убрать, сделайте следующее:
- сделать фотографии места установки камеры ;
- записать ее координаты;
- найти камеру на карте мест размещения технических средств автоматической фотовидеофиксации нарушений на дорогах, выписав ее номер;
- пояснить, почему камера не способствует повышению безопасности дорожного движения;
Выслать полученную информацию на электронную почту pr_rfdtp@mail.ru.
«Центр помощи автомобилистам» проверит обращения и постарается принудить органы исполнительной власти демонтировать или перенастроить данные камеры.
Ранее сообщалось, что нижегородцам помогут не платить штрафы за въезд в поселок Строителей.