NewsRoom24 12 августа 2020 02:04 16 +
12.09 12:55

Трое отравившиеся в дзержинском «Ранчо 636» выиграли дело в суде

Трое отравившиеся в дзержинском «Ранчо 636» выиграли дело в суде
Каждый пострадавший получит 25 тысяч рублей в качестве компенсации.
Нижний Новгород. 12 сентября. NewsRoom24.ru -

Трое отравившиеся на свадьбе в дзержинском «Ранчо 636» защитили свои права в суде. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Напомним, массовое пищевое отравление в кафе произошло 7 июня во время празднования свадьбы. Отравились 27 человек, из которых 20 , в том числе 1 ребенок, были госпитализированы.

По информации Роспотребнадзора, причиной отравления стал золотистый стафилококк, который нашли у шести сотрудников пищеблока, а также в приготовленном шеф-салате , из томленого мяса цыпленка, телятины с овощами, заправленный майонезом, телячья вырезка, рулет из ветчины с сыром, которые употребляли все заболевшие.

В ходе эпидемиологического расследования в кафе выявлены многочисленные нарушения СанПина. В частности, в пищеблоке нет холодного цеха для приготовления салатов, компоненты салата хранились больше допустимого времени, технологии мытья посуды не соблюдалась и т.д.

Кроме того,40% исследованных проб пищевых продуктов, отобранных в ходе расследования, не отвечали требованиям по микробиологическим показателям. 

После обращения пострадавших Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области инициировало подачу исков о возмещении морального вреда по факту отравления.Трое отравившиеся выиграли дело в суде. Каждый из них получит 25 тысяч рублей в качестве компенсации.