NewsRoom24 23 октября 2019 02:07 16 +
12.09 12:55

Трое отравившиеся в дзержинском «Ранчо 636» выиграли дело в суде

Трое отравившиеся в дзержинском «Ранчо 636» выиграли дело в суде
Каждый пострадавший получит 25 тысяч рублей в качестве компенсации.
Нижний Новгород. 12 сентября. NewsRoom24.ru -

Трое отравившиеся на свадьбе в дзержинском «Ранчо 636» защитили свои права в суде. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Напомним, массовое пищевое отравление в кафе произошло 7 июня во время празднования свадьбы. Отравились 27 человек, из которых 20 , в том числе 1 ребенок, были госпитализированы.

По информации Роспотребнадзора, причиной отравления стал золотистый стафилококк, который нашли у шести сотрудников пищеблока, а также в приготовленном шеф-салате , из томленого мяса цыпленка, телятины с овощами, заправленный майонезом, телячья вырезка, рулет из ветчины с сыром, которые употребляли все заболевшие.

В ходе эпидемиологического расследования в кафе выявлены многочисленные нарушения СанПина. В частности, в пищеблоке нет холодного цеха для приготовления салатов, компоненты салата хранились больше допустимого времени, технологии мытья посуды не соблюдалась и т.д.

Кроме того,40% исследованных проб пищевых продуктов, отобранных в ходе расследования, не отвечали требованиям по микробиологическим показателям. 

После обращения пострадавших Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области инициировало подачу исков о возмещении морального вреда по факту отравления.Трое отравившиеся выиграли дело в суде. Каждый из них получит 25 тысяч рублей в качестве компенсации.

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro