NewsRoom24 13 декабря 2019 05:20 16 +
14.08 10:32

Кабана с трихинеллезом обнаружили в Лысковском районе

Кабана с трихинеллезом обнаружили в Лысковском районе
Заболевание опасно для человека.
Нижний Новгород. 14 августа. NewsRoom24.ru - Кабана с трихининеллезом обнаружили в Лысковском районе. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.
Согласно информации, кабан был добыт в охотничьих угодьях «Ламнинское». По результатам лабораторных исследований, в пробах мяса от дикого кабана был выявлен трихининеллез.

Россельхознадзор предупреждает нижегородцев о том, что личинки трихинелл могут вызвать заболевание, в том числе и у человека.

Заболевание вызывают гельминты из группы нематод. Источником заражения являются животные - медведи, кабаны, барсуки. Человек может заразиться, съев мясо больного животного.

На первом этапе инфекция часто протекает без симптомов, что зависит от количества попавших в организм паразитов. Но может вызывать диарею, боль в животе или рвоту. Через неделю после заражения может начаться отек лица или области вокруг глаз, конъюнктивит, лихорадка, мышечная боль, геморрагические кровоизлияния под ногтями, высыпания. Более серьезные случаи могут привести к миокардиту, нарушениям работы центральной нервной системы и пневмонии. Личинки в мышцах вызывает боль и слабость, с медленным прогрессированием симптомов.

Трихинеллы могут погибнуть только при температуре не менее 80⁰С внутри куска. Соление, копчение, жарение трихинелл не убивает.

Ранее сообщалось, что новый очаг трихининеллеза выявлен в Дальнеконстантиновском районе.
Автор: Анастасия Андронова
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
АН «Кварц» предлагает Вам начать работу с нами!
Риэлтор
Узнать больше
Агент по недвижимости
Узнать больше

Подробности по телефону +7 920-077-92-61 и на сайте ankvarz.ru