NewsRoom24 21 августа 2019 05:31 16 +
14.08 10:32

Кабана с трихинеллезом обнаружили в Лысковском районе

Кабана с трихинеллезом обнаружили в Лысковском районе
Заболевание опасно для человека.
Нижний Новгород. 14 августа. NewsRoom24.ru - Кабана с трихининеллезом обнаружили в Лысковском районе. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.
Согласно информации, кабан был добыт в охотничьих угодьях «Ламнинское». По результатам лабораторных исследований, в пробах мяса от дикого кабана был выявлен трихининеллез.

Россельхознадзор предупреждает нижегородцев о том, что личинки трихинелл могут вызвать заболевание, в том числе и у человека.

Заболевание вызывают гельминты из группы нематод. Источником заражения являются животные - медведи, кабаны, барсуки. Человек может заразиться, съев мясо больного животного.

На первом этапе инфекция часто протекает без симптомов, что зависит от количества попавших в организм паразитов. Но может вызывать диарею, боль в животе или рвоту. Через неделю после заражения может начаться отек лица или области вокруг глаз, конъюнктивит, лихорадка, мышечная боль, геморрагические кровоизлияния под ногтями, высыпания. Более серьезные случаи могут привести к миокардиту, нарушениям работы центральной нервной системы и пневмонии. Личинки в мышцах вызывает боль и слабость, с медленным прогрессированием симптомов.

Трихинеллы могут погибнуть только при температуре не менее 80⁰С внутри куска. Соление, копчение, жарение трихинелл не убивает.

Ранее сообщалось, что новый очаг трихининеллеза выявлен в Дальнеконстантиновском районе.
Автор: Анастасия Андронова
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro