NewsRoom24 16 сентября 2019 02:40 16 +
13.08 22:45

Почти 70 проектов реализовано во время марафона событий «Сормово – культурный район 2019»

Почти 70 проектов реализовано во время марафона событий «Сормово – культурный район 2019»
«Сормово – культурный район 2019» стал одним из самых заметных творческих проектов этого лета.
Нижний Новгород. 13 августа. NewsRoom24.ru - Почти 70 проектов, включая 16 грантовых, реализовано во время марафона событий «Сормово – культурный район 2019». Об этом стало известно в ходе пресс-чая по итогам первого этапа общегородской программы «Культурный район».

По словам заместителя мэра Нижнего Новгорода Любови Сачковой, «Сормово – культурный район 2019» стал одним из самых заметных творческих проектов этого лета. Его мероприятия посетили более 15 тысяч нижегородцев.

«Сормовский Монмартр, марафон Сормовских экскурсий, «Биеннале театрального искусства», «Городецкий марафон», партии из оперы Тихона Хренникова «Мать» в старейшем цеху завода «Красное Сормово». Когда заработал проект, сразу стали поступать письма благодарности от жителей Сормовского района и участников проекта, которые благодарили организаторов: Анну Гор за блестящую идею для города и мэра Владимира Панова, который эту идею поддержал. Практически каждый день поступали одно-два письма благодарности за то, что Сормовский район стал культурным пространством, вмещающим в себя интересные события и уникальные проекты, за массу положительных эмоций», - сказала Любовь Сачкова, добавив, что проект втянул сормовичей в творческий процесс надолго.

«Культурный район – это не просто сумма разных историй, это изменение пространства и сознания горожан, так как, чтобы уговорить себя стать другим, нужна сильная воля. Программа «Культурный район» устроена как айсберг. Ее задача - показать мощную, тяжелую, устойчивую «подводную», основную часть и подготовить яркую и выразительную «надводную», создать культурное поле, формирующее сознание и образ жизни нижегородцев», - подчеркнула директор Волго-Вятского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО (Арсенал) и руководитель программы «Культурный район» Анна Гор. Она добавила, что всего на грантовый конкурс «Сормово – культурный район 2019» поступило 28 заявок, из них 16 авторских проектов стали победителями и получили гранты.

Директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Роман Беагон добавил, что Сормово задало высокую планку.

«28 грантовых заявок, из которых 16 мы отобрали. Получается, что каждый второй проект реализован. Сейчас будет сложнее выбирать, но, тем не менее, шансы получить гранты и заявить о себе у тех проектов, которые подавались на Автозаводский район, достаточно высокие», - сказал Роман Беагон.

По его словам, на участие во втором этапе – Автозаводском – уже подали 32 заявки.

Напомним, программа «Культурный район» стала инструментом развития Нижнего Новгорода и привлекла к себе внимание учреждений культуры, некоммерческих организаций и горожан. Каждый год два района города методом жеребьевки получают титул «Культурный район». Работа Центра социальных инноваций «Культурный район» была поддержана администрацией Нижнего Новгорода и включена в общую «Культурную стратегию Нижнего Новгорода». «Для реализации проекта районом набираются идеи и события: это могут быть не только стандартные культурные форматы, но в то же время любой человек с хорошей идеей может получить финансовую поддержку, чтобы реализовать этот проект и, соответственно, создать новый культурный продукт, который, я надеюсь, будет интересен жителям», - отметил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro