NewsRoom24 21 августа 2019 07:15 16 +
24.07 16:29

Нижегородская область сможет гордиться качественными дорогами

Нижегородская область сможет гордиться качественными дорогами
В 2019 году в регионе должно заметно улучшиться состояние автотрасс.
Нижний Новгород. 24 июля. NewsRoom24.ru -

В этом году в 83 российских субъектах стартовал нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Нижегородская область довольно активно в него включилась, и можно ожидать, что в ближайшее время дорожная остановка в регионе станет заметно лучше. Newsroom24 решил напомнить о происходящих изменениях в дорожной сфере.

Ремонт автомагистралей

В этом году в Нижегородском регионе заключено уже более 40 контрактов на ремонт автомобильных дорог на сумму более 5 млрд рублей. Общее финансирование нацпроекта «БКАД» в нашей области в 2019 году составит 6,7 млрд рублей.

Основные работы будут проводиться на федеральных трассах М-7 «Волга» и Р-158 «Нижний Новгород – Саратов». Всего здесь отремонтируют 44 км дороги и два искусственных сооружения.

Так, М-7 сейчас ремонтируется участок в Воротынском районе длиной в 5 км. Новое дорожное покрытие появится на 4-полосном отрезке дороги от поворота на село Белавка до границы с Чувашской республикой к октябрю этого года. Ремонт будет выполняться последовательно на участках протяженностью 1 км.

На Р-158 дорожники приступили в ремонту 13-километрового участка в Арзамасском районе. Новое асфальтобетонное покрытие появится на участке с 95 по 108 км трассы. Участок получит надлежащую шероховатость, водонепроницаемость и износостойкость. Все работы планируется завершить к началу сентября 2019 года.

Ранее сообщалось, что в план ремонта по нацпроекту «БКАД» дополнительно включено 6 км автодороги Шопша — Иваново — Нижний Новгород в Чкаловском районе и участки дороги Лысково — Княгинино общей протяженностью 6,3 км. По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова, все работы по укладке асфальта должны завершиться к 1 октября. Кстати, оценить качество исполнения нацпроекта можно в социальной сети «ВКонтакте» в группе проекта «Дороги Нижегородской области».

Новые дороги

Из новых дорог, которые планируется построить в этом году, нужно назвать в первую очередь трассу к деревне Кипрево в Городецкого районе. Новая дорога обеспечит транспортную связь деревни с автомобильной дорогой общего пользования Линда – Городец – Заволжье, которая ведет в Городец и Нижний Новгород. Само строительство началось еще летом 2018 года. Ранее здесь была «грунтовка» с аварийными бетонными блоками. Сегодня под дорогой переложены инженерные коммуникации и водопропускные трубы. Выполнено устройство дополнительного слоя из песка, щебеночного основания, верхнего слоя из черного щебня, съездов.

Добавим, что в этом году в регионе на сельские дороги выделено более 600 млн рублей, в том числе 158,6 млн – на строительство новых дорог. Работы ведутся по госпрограмме «Развитие транспортной системы Нижегородской области».

Строительство дорог ведется также к деревням Городное (Борский район), Бутская (Лукояновский район), Жекино (Вачский район), Долгое Поле (Спасский район), Щедрино (Вачский район), дорога Глядково – Батманово (Сосновский район).

А в областном центре новая дорога с твердым покрытием должна появиться в Сормовском районе. Процесс по ее строительству сдвинулся после обращения нижегородцев к Владимиру Панову. Автотрасса пройдет по улице Песочной: от переулка Пензенский до улицы Исполкома. Дорога соединит улицу Сутырина и переулок Пензенский с улицей Исполкома с дальнейшим выездом на улицы Вождей Революции, Базарную и Культуры. Тем самым в часы «пик» удастся разгрузить улицу Коминтерна. В будущем новая дорога станет асфальтированной.

Новый мост

Не только новые дороги, но и мосты будут строиться в Нижегородском регионе. Одним из первых это будет мост через реку Узола в Городецком районе. Новый мост, состоящий из трех пролетов, построят в том же створе, где находился старый (к настоящему моменту полностью демонтирован). По словам руководителя ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Денис Цветков «ГУАДа», движение по мосту планируется открыть 1 сентября, а полностью завершить работы в ноябре 2019 года.

Обход Балахны

В 2019 году сдвинулся с места вопрос о большом дорожном строительстве автомобильной дороги З-152 Шопша – Иваново - Нижний Новгород. Речь идет об участке обхода Балахны. Участие в финансировании этого проекта, который оценивается в 20 млрд рублей, может принять Евразийский банк развития (ЕАБР). Соответствующий меморандум о намерениях был подписан на полях Петербургского международного экономического форума председателем правления банка Андреем Бельяниновым и губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Кроме строительства автодороги, речь может идти о сотрудничестве при возведении путепроводов через железнодорожные пути на перегоне между станциями Починки и Заволжье, а также транспортном пересечении с железной дорогой у станции Петряевка.

Как отметил Глеб Никитин, обход Балахны является застарелой автомобильной «болячкой», а его строительство позволит вывести транзитный транспорт из населенных пунктов, где проживают около 70 тысяч человек. Контракт стороны рассчитывают заключить уже в следующем году.

Платные участки дорог

К 2025 году планируется построить платную дорогу Москва – Казань. Недавно стало известно, где в Нижегородской области пройдет эта автомагистраль с 4-мя полосами движения и предельной скоростью 120 км/ч. Это следующие районы: сельское поселение Пошатовский сельсовет Краснооктябрьского района, сельские поселения Камкинский сельсовет, Лопатинский сельсовет, Шубинский сельсовет, Кочко-Пожарский сельсовет, Пожарский сельсовет, г. Сергач, сельские поселения Ачкинский сельсовет, сельские поселения Стрельский сельсовет, Дубенский сельсовет, Лопатинский сельсовет, Новомирский сельсовет Вадского района, Кочуновский сельсовет, городское поселение рабочий поселок Бутурлино, Староберезовский сельсовет Сергачского района, сельские поселения Тенекаевский сельсовет, Медянский сельсовет, Языковский сельсовет, Новомочалеевский сельсовет, Петряксинский сельсовет Пильнинского района, городской округ Навашинский, рабочий поселок Мухтолово Ардатовского района, сельские поселения Балахонихинский сельсовет, Ломовский сельсовет, Абрамовский сельсовет, Кирилловский сельсовет Арзамасского района, городской округ Перевозский, сельские поселения Ягубовский сельсовет, сельское поселение Уваровский сельсовет Бутурлинского района.

Новые видеокамеры

Еще один момент, касающийся безопасности на дорогах, - это установка видеокамер, которые следят за нарушениями скоростного режима.

Как ранее сообщал Newsroom24, в этом году на трассах М-7 и Р-158 появились 22 новые видеокамеры. Они установлены на М-7 у Смолино, Лесного, Гнилицких двориков, Чичерово, Северного, Работок и Шавы. На Р-158 – в Вязовке, рядом с поворотом на поселок Нижегородец и в Богоявлении.

Автомобилистам рекомендуется учитывать данные изменения.

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro