NewsRoom24 20 июля 2019 12:22 16 +
12.07 16:04

Нижегородцам рассказали о выборе качественного шашлыка

Нижегородцам рассказали о выборе качественного шашлыка
Мясо в белом соусе быстро портится на жаре
Нижний Новгород. 12 июля. NewsRoom24.ru - Роскачество дало рекомендации по выбору качественного шашлыка.Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отмечают эксперты Роскачества, при покупке шашлыка лучше отдавать предпочтение продукции известных производителей,обращать внимание на срок хранения и выбирать максимально простой состав продукта.

На этикетке мясного полуфабриката указано, к какой категории относится мясо. К примеру, А и Б - постный с низким содержанием жиров. Категории Г и Д – с высоким, при этом в нем содержится меньше полноценного белка, а также витаминов группы В, железа и цинка.

Дата изготовления продукта должна быть максимально близкой к моменту покупки.Несвежий шашлык имеет гнилостный запах, который будет чувствоваться даже после приготовления.
При покупке готового шашлыка стоит обратить внимание на размер и массу кусочков. Чтобы шашлык зажарился равномерно, они должны быть максимально однородны, а структура мяса — плотной.
Если шашлык необходимо везти далеко, то лучше положить его в портативный холодильник.Стоит учитывать, что мясо, замаринованное в “белом” соусе на основе майонеза, быстро испортиться на жаре и привести к пищевому отравлению.
По мнению специалистов Роскачества, самым безопасным способом приготовления мяса будет запекание в фольге, которая защитит шашлык от попадания канцерогенов, образующихся при горении.

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro