NewsRoom24 22 октября 2019 18:39 16 +
11.07 07:00

Нижегородцы просят закупить троллейбусы в Перми

Нижегородцы просят закупить троллейбусы в Перми
В уральском городе с 1 июля прекращено троллейбусное движение.
Нижний Новгород. 11 июля. NewsRoom24.ru - Инициативная группа «За развитие электротранспорта в Нижнем Новгорода» предложила властям улучшить состояние троллейбусного парка, чтобы избежать закрытия ряда ключевых маршрутов и троллейбусного депо №2.

Сделать это предлагается за счет закупки недорогих троллейбусов в Перми, где 1 июля было прекращено троллейбусное движение, действовавшее с 1960 года.

Представитель группы Сергей Кетков привел свои аргументы в пользу подобной закупки.

В первую очередь, это сохранение популярных у горожан маршрутов, некоторые из которых не имеют аналогов.

Кроме того, это ряд преимуществ над другими видами транспорта. "Троллейбусы являются экологическим транспортом с высоким сроком службы (порядка 15 лет, в то время как автобусы служат около 7 лет) и более низким уровнем шума, в сравнении с газовыми автобусами", - заявил Кетков.

Также, по его словам, троллейбусная контактная сеть позволит использовать троллейбусы с динамической подзарядкой, что станет альтернативой дорогостоящим электробусам.

Как отмечают в инициативной группе, 40 троллейбусов, произведенных восемь-девять лет назад, можно с помощью областных властей закупить в Перми и Москве за 60 млн рублей.

Тема закупки троллейбусов заинтересовала нижегородцев, вызвав живую дискуссию на страничке группы в одной из социальных сетей.

Некоторые горожане высказали свою позицию, которая отличалась от мнения сторонников троллейбусов.

"Нужно заменить все троллейбусы на электробусы и снять все троллейбусные провода. Сам троллейбус уже не нужен, а нужны Нижнему Новгороду электробусы", - безапелляционно заявил Андрей.

"Андрей, если в большинстве городов России (Архангельск, Астрахань, Благовещенск, Грозный, Каменск-Уральский, Курган, Липецк, Пермь, Сызрань, Тюмень, Шахты) закрыли троллейбус, значит он вообще не нужен в российских городах. А электробусы из-за их дороговизны не каждый город может себе позволить их приобрести. Вот города, потерявшие троллейбус, живут на одних автобусах", - дал свой комментарий Павел.

Ранее сообщалось, что Москва подарит Нижнему Новгороду еще 10 трамваев.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro