NewsRoom24 22 октября 2019 18:47 16 +
10.07 18:23

Нижний Новгород выдвинут на право проведения Всемирных игр ТАФИСА

Нижний Новгород выдвинут на право проведения Всемирных игр ТАФИСА
В кремле прошла церемония подписания контракта между Олимпийским комитетом России и Международной ассоциацией «Спорт для всех».
Нижний Новгород. 10 июля. NewsRoom24.ru - Нижний Новгород выдвинут от России на право проведения в 2024 году VIII Всемирных игр ТАФИСА.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, церемония подписания контракта между Олимпийским комитетом России и Международной ассоциацией «Спорт для всех» (ТАФИСА) состоялась 10 июля в нижегородском кремле.

«Очень здорово, что Нижний Новгород будет бороться за право провести у себя в 2024 году Всемирные игры ТАФИСА. В случае успеха российской заявки в регион приедут спортивные делегации, а значит и болельщики из 100 стран мира», - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Программа игр рассчитана на 7 дней. Нам бы очень хотелось, чтобы стадион «Нижний Новгород» стал одной из ключевых площадок игр. Здесь также может пройти церемония открытия», - добавил глава региона.

Соглашение между Олимпийским комитетом России и ТАФИСА является обязательным условием участия страны в заявочной кампании и вступит в силу только в случае победы страны на выборах хозяйки Игр-2024. Они пройдут во время Генеральной Ассамблеи ТАФИСА, которая состоится в Токио с 13 по 17 ноября.

Одним из главных событий Игр станет «Всемирный день ходьбы», который пройдет одновременно во всех субъектах Российской Федерации с главной площадкой в Нижнем Новгороде.

В «Школьный день» члены делегаций посетят около 80 образовательных учреждений Нижегородской области, где расскажут учащимся о своих странах и традициях, проведут показательные выступления и мастер-классы.

В течение двух дней на улицах, площадях и набережных Нижнего Новгорода будет проходить «Фестиваль традиционных видов спорта» а заключительный день участники и гости Игр посвятят знакомству с достопримечательностями региона.

Кроме того, в рамках Игр запланировано проведение международной конференции, посвященной развитию массового спорта и роли МОК и НОКов в этом процессе. В мероприятии примут участие представители МОК, ЕОК, АНОК, ОКР и национальных олимпийских комитетов.

Справка

Всемирные игры ТАФИСА, пользующиеся поддержкой МОК и ЮНЕСКО, проводятся с 1992 года каждое четырехлетие.

Автор фото: Юлия Горшкова

(12+)
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro