NewsRoom24 20 июля 2019 12:08 16 +
28.06 09:31

Врачи спасли пациента через 1,5 часа после клинической смерти

Врачи спасли пациента через 1,5 часа после клинической смерти
Уникальный случай произошел в Нижегородской специализированной кардиохирургической клинической больнице.
Нижний Новгород. 28 июня. NewsRoom24.ru - Врачи Нижегородской специализированной кардиохирургической клинической больницы спасли пациента через полтора часа после клинической смерти.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, в июне 2019 года 67-летний пациент из Володарского района направлялся на плановую консультацию в консультативную поликлинику СККБ. При входе на ее территорию недалеко от контрольно-пропускного пункта мужчина почувствовал себя плохо, потерял сознание и умер.

Рядом оказался врач, который начал проводить реанимационные мероприятия. Затем к нему присоединились заведующий приемным отделением и реаниматолог.

Общее время реанимационных мероприятий до восстановления сердечной деятельности составило 1 час 5 минут. «Сердечная деятельность пациента восстанавливалась и опять прекращалась, но мы продолжали бороться за жизнь пациента», - рассказал анестезиолог-реаниматолог Алексей Мясников.

Через 1 час 25 минут после развития клиничексой смерти мужчину доставили в рентген-хирургическую операционную, где было установлено, что закупорены две самые крупные и значимые коронарные артерии, в связи с чем врачи провели стентирование.

После операции на протяжении трех суток проводилась искусственная вентиляция легких, поддержка кровообращения с помощью внутриаортальной баллонной контрпульсации, лечение кардиостимулирующими препаратами и пациент пришел в сознание. В настоящее время он переведен в палату для восстановительного лечения.

Как отметил главный врач Нижегородской больницы Антон Максимов, уникальность случая заключается в том, что «упорство и высокий профессионализм реаниматологов и рентгенэндоваскулярных хирургов позволили спасти жизнь человека, сроки проведения реанимации которого превысили рекомендованные».

Следует отметить, что Нижегородская область достигла положительных результатов в минимизации потерь населения от болезней системы кровообращения - с 654,8 случаев на 100 тыс. населения в 2017 году до 640,1 случая в 2018 году.

Ранее сообщалось, что нижегородские кардиохирурги провели уникальные операции на сердце.
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro