NewsRoom24 20 июня 2019 11:34 16 +
27.05 17:44

Биохимики ПИМУ проверили юных нижегородцев на стресс перед экзаменом

Биохимики ПИМУ проверили юных нижегородцев на стресс перед экзаменом
Меньше всех волновались троечники
Нижний Новгород. 27 мая. NewsRoom24.ru - Нижегородские биохимики измерили уровень адреналина у школьников и студентов в связи с экзаменом. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского медуниверситета.

Согласно информации, большинство студентов испытывают чувства страха, тревоги, напряжения во время сдачи сессии, также и школьники подвергаются сильному стрессу во время экзаменов.

В ходе исследования учёные Приволжского медуниверситета определяли уровень стресса у студентов и школьников по концентрации адреналина в слюне. Забор необходимого для исследования материала у школьников осуществлялся до начала стандартного урока и написания сочинения и сразу после выхода из кабинета. У студентов – до начала экзамена и обычного занятия по биохимии и после них.

Выяснилось, что у школьников концентрация адреналина в слюне после итогового сочинения составила 9,55 мкг/л при норме  7,05 – 7,81 мкг/л. У студентов уровень адреналина как до, так и после экзамена находился в пределах нормы. Таким образом, одинадцатиклассники менее адаптированы к экзаменационному стрессу, чем студенты второго курса. При этом девушки обеих возрастных групп волновались после экзамена больше, чем юноши. Также уровень адреналина был выше у студентов со спорной оценкой за экзамен, а у тех, кто получил «тройку» за экзамен концентрация адреналина в слюне самая низкая – 5,00 мкг/л.

Отмечается, что постоянный избыток адреналина вреден для здоровья человека, поэтому по возможности нужно избегать длительных стрессовых ситуаций. Медики советуют нижегородским школьниками и студентам оптимизировать физические нагрузки, больше бывать на свежем воздухе, наладить полноценное питание и режим сна. Кроме того, при подготовке к экзамену нужно устраивать 10-15-минутный перерыв после 45-50 минут работы.


Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro