NewsRoom24 27 мая 2019 13:37 16 +
16.05 16:45

Концлагерь для собак найден в заброшенных садах Выксы

Концлагерь для собак найден в заброшенных садах Выксы
Животных держали в деревянных ящиках без еды и воды.
Нижний Новгород. 16 мая. NewsRoom24.ru - Нижегородские зоозащитники спасли 14 животных из “концлагеря для собак” в Выксе. Об этом  сообщается в группе «Нижний Новгород за гуманное отношение к животным» в социальных сетях.

Несколько десятков собак, запертые в бесхозной постройке, были обнаружены в заброшенных садах Выксы. Как сообщается в эфире телепрограммы “Кстати”, животных содержали в ящиках и самодельных вольерах. Они долгое время пробыли без еды и воды. На территории найдены останки собак разного возраста.

По словам заместителя директора “Зоозащиты-НН” Ксении Антоновой, собак содержали в тесных клетках с щенячьего возраста. У них травмирована психика и наблюдается истощение. Животные зашуганы. Их, скорее всего, избивали.

Как отмечают нижегородские зоозащитники, в настоящее время всех собак вывезли из места их заточения. Восемь собак проходят лечение в ветеринарных учреждениях Нижнего Новгорода. Еще 6 собак доставлены в ветеринарный госпиталь “Зоозащита-НН”, где лечатся за счет средств благотворительного фонда “Сострадание”.

Отмечается, что найденная живодерня может быть не единственной. Зоозащитники продолжат работу по обнаружению новых “концлагерей для собак”. Спасенных хвостатым узникам предстоит длительный период лечения и адаптации.

Автор: Анастасия Андронова
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro