NewsRoom24 01 июня 2020 12:21 16 +
16.05 13:54

Новая система работы с подрядчиками позволит эффективнее контролировать выполнение муниципального контракта, - Алексей Мочкаев

Новая система работы с подрядчиками позволит эффективнее контролировать выполнение муниципального контракта, - Алексей Мочкаев
Глава администрации Нижегородского района провел рабочую встречу с представителям подрядных и субподрядных организаций.
Нижний Новгород. 16 мая. NewsRoom24.ru -

Глава администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Алексей Мочкаев в ходе рабочей встречи с представителями подрядных и субподрядных организаций озвучил новую систему работы по благоустройству и содержанию улично-дорожной сети в районе, сообщает пресс-служба администрации города.

Отмечается, что новая схема позволит тщательнее контролировать выполнение муниципального заказа.

Алексей Мочкаев заявил, что недоволен качеством уборки центрального района города. «На данный момент наша система взаимодействия с подрядными организациями такова, что все сотрудники районной администрации и активные жители в круглосуточном режиме мониторят чистоту и порядок в районе, а подрядчики лишь точечно отрабатывают замечания, которые поступают в специальную группу в мессенджере. Это схема очень хорошо отработала на чемпионате мира по футболу, но бесконечно долго в таком «пожарном» режиме работать невозможно – необходимо выстраивать системную работу», - заявил Алексей Мочкаев.

Как пояснили глава района, на подавляющей части территории Нижегородского района условия муниципального контракта предусматривают ежедневную уборку, на внутриквартальных проездах – один раз в три дня, тротуары должны убираться еженедельно. Теперь подрядчики будут ежедневно докладывать главе о выполненных накануне работах и сообщать о планах уборки улиц. В свою очередь сотрудники управления благоустройства и дорожного хозяйства районной администрации также в ежедневном режиме будут проверять качество выполнения работ на отработанных улицах и в случае неудовлетворительного состояния применять штрафные санкции.