NewsRoom24 26 августа 2019 11:22 16 +
30.04 14:52

Нижегородцам рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Нижегородцам рассказали, как выбрать мясо для шашлыка
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации в преддверии майских праздников.
Нижний Новгород. 30 апреля. NewsRoom24.ru -

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области дало рекомендации по выбору мяса для шашлыка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации, приобретать мясо для шашлыка лучше в стационарных предприятиях торговли. При этом у продавца должна быть накладная на товар, сертификат соответствия и ветеринарная справка на мясо.

При покупке охлажденного мяса необходимо обращать внимание на его внешний вид и запах. Свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью. Перед покупкой обязательно разверните охлажденное мясо, так как зачастую продавцы укладывают куски, пряча жир и жилы внутрь. Мясо лучше покупать целым куском, чтобы с него не свисали жир и жилы.

Темный цвет бывает у старого мяса. Если продавец пытается реализовать размороженное мясо под видом охлажденного,на это укажет более интенсивный цвет, рыхлая консистенция и красный мясной сок. Замороженное мясо можно использовать для приготовления шашлыка, но по вкусовым качествам оно будет уступать охлажденному.

При покупке замаринованного шашлыка лучше выбирать тот, где сорт мяса высший или первый. Во всех сортах ниже будет много сухожилий, и удовольствие такой шашлык вряд ли доставит.

Консерванты в составе замаринованного шашлыка обычно указывают в конце списка. Самым безобидным консервантов является лимонная кислота. Она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. В составе не должно быть фосфатов. Если в составе значится Е450, лучше отказаться от покупки - это влагоудерживающий агент.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, если шашлык упакован в пластиковое ведерко,его крышка должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой.

В заводской упаковке не должно быть слишком много жидкости. Охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо залитое уксусом, наоборот выделяет сок.

Производственный маринад может храниться не более недели.Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее.

Отмечается, что в состав «правильного» шашлыка-полуфабриката должны входить свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п).

Автор: Анастасия Андронова
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro