NewsRoom24 24 марта 2019 05:08 16 +
15.03 19:15

Нижегородцев предупредили об опасности выхода на тонкий лед

Нижегородцев предупредили об опасности выхода на тонкий лед
В МЧС выпустили памятку о недопустимости нахождения на льду водоемов в весенний период
Нижний Новгород. 15 марта. NewsRoom24.ru - Нижегородцев предупредили об опасности выхода на тонкий лед. Предупреждение содержится в памятке, выпущенной региональным Управлением МЧС.

Как отмечают в ведомстве, во время весеннего паводка лед на реках становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Ходить по нему очень опасно, так как в любой момент он может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой. При этом быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов.

В МЧС напоминают, что в период весеннего паводка и ледохода запрещается выходить на водоемы, переправляться через реку, подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу, собираться на мостиках, плотинах и запрудах, приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, а также ходить по льдинам и кататься на них.

Жителей региона просят не оставлять усилить контроль за детьми, которые, оставаясь без присмотра родителей и старших, играют на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически.

Напомним, стало известно, когда начнется ледоход в Нижегородской области.
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro