NewsRoom24 24 марта 2019 04:50 16 +
15.03 16:17

«Сладкая жизнь» оштрафована за штрафы для поставщиков

«Сладкая жизнь» оштрафована за штрафы для поставщиков
Решение Нижегородского УФАС поддержал Арбитражный суд Волго-Вятского округа.
Нижний Новгород. 15 марта. NewsRoom24.ru - «Сладкая жизнь» оштрафована за штрафы для поставщиков. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС.

Два административных дела были возбуждены и рассмотрены в апреле 2018 года. Поводом для возбуждения дел послужили факты установления и взимания штрафов с поставщиков фруктов и овощей за поставку некачественной продукции.

Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» запрещает торговым сетям возмещать расходы в связи с утратой или повреждением продовольственных товаров после перехода права собственности на такие товары, за исключением случаев, если утрата или повреждение произошли по вине поставщика.

По результатам рассмотрения административных дел, УФАС назначило компании наказание в виде административного штрафа в размере 2 млн рублей.

Компания обжаловала постановление УФАС в Арбитражный суд Нижегородской области, потом – в Первый арбитражный апелляционный суд и в Арбитражный суд Волго-Вятского округа. Все судебные инстанции оставили решение УФАС без изменений.
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro