NewsRoom24 24 марта 2019 04:54 16 +
14.03 23:45

«Штрабаг» отказался от достройки «Сердца Нижнего»

«Штрабаг» отказался от достройки «Сердца Нижнего»
Об этом сообщили участники долевого строительства.
Нижний Новгород. 14 марта. NewsRoom24.ru - ЗАО «Штрабаг» отказалось от участия в достройке дома №36 по улице Ильинской. Об этом участники долевого строительства рассказали на пресс-конференции, состоявшейся 14 марта, в четверг.

По их словам, соответствующее уведомление австрийский строительный концерн сделал 24 января в письме, адресованном главе Нижнего Новгорода Владимиру Панову и заместителю губернатора Нижегородской области Сергею Морозову.

Причиной для принятия подобного решения стало то, что по оценке Strabag «для потенциального инвестора предложенные участки не обладают необходимыми параметрами, определяющими их инвестиционную привлекательность».

При этом еще в октябре прошлого года в «Штрабаг» заявляли, что завершение строительства дома, расположенного на краю Почаинского оврага, является «репутационным вопросом для компании». Однако уже тогда коммерческий директор компании Рихтер Карстен отмечал, что вызывает опасения значительный объем работ по реконструкции ливневого коллектора, которые необходимо выполнить, если оставить дом единственным построенным объектом.

В настоящее время для достройки объекта, готовность которого оценивается в 95%, требуется 170 млн рублей. При этом к расположенному на краю Почаинского оврага долгострою подведены основные коммуникации. Из 75 квартир в здании 70 уже куплено дольщиками, а пять принадлежат строительной компании.

18 марта Арбитражный суд в Москве может признать банкротом застройщика – ООО «Международная строительная компания», задолжавшего генподрядчику 250 млн рублей. Покупатели квартир в доме не хотят попасть в категорию обманутых дольщиков и просят власти решить вопрос с достройкой дома.

Напомним, в 2008 году ООО «МСК» получило разрешение на постройку жилого комплекса «Сердце Нижнего» на 100 тыс. кв. м жилой площади в границах улиц Малая Покровская, Ильинская, Добролюбова и Плотничного переулка.

В 2016 году компания начала активную строительную деятельность. Многие нижегородцы были возмущены планами по уничтожению почти шести гектаров зеленых насаждений на склонах оврага и призывали рассмотреть вопрос о создании в Почаинском овраге парковой зоны.

24 января 2018 года, через неделю после вступления в должность, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на народном сходе выразил солидарность с позицией градозащитников и многих местных жителей. «Я вижу неуважение к историчности», – заявил он. Учитывая имеющуюся у застройщика задолженность перед мэрией в размере 37 млн рублей, договор был расторгнут. 
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro