NewsRoom24 25 мая 2019 13:23 16 +
14.03 17:01

Бездействие администрации Нижнего по обращению «НижегородТИЗИС» не подтвердилось

Бездействие администрации Нижнего по обращению «НижегородТИЗИС» не подтвердилось
УФАС России по Нижегородской области приняло решение о прекращении производства по обращению АО «НижегородТИЗИС».
Нижний Новгород. 14 марта. NewsRoom24.ru -

Бездействие администрации Нижнего Новгорода по обращению АО «НижегородТИЗИС» в региональное УФАС не подтверждено, сообщили в администрации города.

Заявитель жаловался на непринятие мер по приведению постановления от 17.01.2014 № 105 в соответствие с требованиями антимонопольного законодательства. Это постановление касается порядка проведения мероприятий по признанию права муниципальной собственности на бесхозяйные объекты инженерной инфраструктуры, обеспечивающие электро-, тепло-, газо-, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение жилого фонда и объектов социальной сферы, организации работ по их ремонту в связи с аварией за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода и передачи бесхозяйных объектов инженерной инфраструктуры, обеспечивающих электро-, тепло-, газо-, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение жилого фонда и объектов социальной сферы в эксплуатацию в специализированные организации до признания права муниципальной собственности.

Позиция администрации Нижнего Новгорода, подтвержденная сложившейся судебной практикой, основывалась на том, что положения законодательства РФ не содержит требований принимать в муниципальную собственность такие бесхозяйные объекты, не относящиеся к объектам жилищного фонда и объектам социальной сферы. В связи с этим УФАС России по Нижегородской области приняло решение о прекращении производства по обращению АО «НижегородТИЗИС».

Напомним, ранее комиссия регионального УФАС при рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ЕЦМЗ ч.4 ст.11№135- ФЗ «О защите конкуренции» не увидело сговора при заключении договоров ЕЦМЗ с ООО «Жупиков» и ООО «Лунское море».

Напомним, в ноябре 2018 года ЕЦМЗ был признан победителем открытого конкурса по отбору лиц, оказывающих услуги по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Нижнего Новгорода открытой сети. Позже ФАС России вынес предписание аннулировать результаты этого конкурса и провести новый. Городская администрация обжаловала решение антимонопольной службы в суде.

Исполняющий обязанности генерального директора ЕЦМЗ Владимир Жмакин пояснял, что закупки продукции у единственного поставщика проводятся для недопущения срывов в организации питания в детских учреждениях Нижнего Новгорода. Он также подчеркнул, что все закупки продуктов питания проводятся строго в соответствии с действующим законодательством. ЕЦМЗ, прежде чем принять решение о закупке продукции у того или иного поставщика, собирает коммерческие предложения от компаний и на общих основаниях в рамках технического задания проводит мониторинг цен. Контракт заключается с тем поставщиком, который при прочих равных условиях, представил предложения, в полной мере отражающие соотношение «цена – качество».


Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro