NewsRoom24 20 апреля 2019 10:34 16 +
07.03 13:22

ВТБ Капитал стал акционером «Первого канала»

ВТБ Капитал стал акционером «Первого канала»
Приобретено 20% акций АО «Первый канал» у компании «ОРТ-КБ», принадлежащей Роману Абрамовичу.
Нижний Новгород. 07 марта. NewsRoom24.ru -

ВТБ Капитал приобрел 20% акций АО «Первый канал» у компании «ОРТ-КБ», принадлежащей Роману Абрамовичу. Таким образом, доля, принадлежавшая «ОРТ-КБ», выкуплена полностью.

Сделка по приобретению пакета акций компании является частью успешного бизнеса прямых инвестиций группы ВТБ, включающего медиа-сегмент.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента–председателя правления банка ВТБ, сказал: «У группы ВТБ большой опыт работы в сфере прямых инвестиций, мы постоянно изучаем рынок, в том числе, медиа-сегмент, и смотрим на привлекательные активы, вложения в которые позволят зафиксировать достаточно высокий уровень инвестиционной доходности, реализовать планы развития компании и добиться существенного увеличения акционерной стоимости. «Первый канал» имеет колоссальные позиции на рынке. А произошедшая цифровая трансформация средств массовой информации открывает новые возможности перед телеканалом, и мы верим в успех усилий менеджмента в дальнейшей цифровизации канала и развитии digital-контента».

ВТБ не раскрывает коммерческую информацию об условиях сделки.

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro