NewsRoom24 19 февраля 2020 22:04 16 +
13.02 09:57

Строительный конфликт разгорелся в центре Нижнего Новгорода

Строительный конфликт разгорелся в центре Нижнего Новгорода
Местные жители судятся с застройщиком, развернувшим стройку в их дворе.
Нижний Новгород. 13 февраля. NewsRoom24.ru -

Жители дома №4Б по улице Ульянова в Нижнем Новгороде опасаются за свою жизнь. По их дому идут трещины, что, по мнению жильцов, связано в ведущейся рядом стройкой.

Как сообщила агентству Newsroom24 жительница дома Елена Суркова, 5 февраля 2019 года Нижегородским областным судом вынесено апелляционное определение, по которому застройщику скандальной многоэтажки в историческом центре Нижнего Новгорода ООО «Нижегородспецгидрострой» запрещено осуществление строительных работ на прилегающем к их дому участке.

«Наша история с расселением длится уже 23 года. Кажется, мы пережили все: три пожара, незаконный снос части нашего жилого дома без разрешительной документации, уничтожение замков квартиры представителями застройщика», - рассказала Елена.

По ее словам, еще 15 февраля 2012 года между жильцами и ООО «Нижегородспецгидрострой» было подписано соглашение о намерениях. Застройщик обязался в установленном законом порядке расселить собственников жилья, однако до настоящего времени жильцам не предоставлено иное жилье, а также не выплачена компенсация.

15 апреля 2015 года Государственной жилищной инспекцией Нижегородской области установлено, что в жилых комнатах на несущих стенах выявлены трещины, расслоение кирпичной кладки, наблюдается перекос оконных блоков. Данные нарушения возникли в результате проводимых работ в расселенной части дома.

«В нарушении договора застройщиком началось ведение строительных работ, в результате которых сломаны общие конструкции дома, затрагивающие конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности жилого дома. Каждый день мы молимся, чтобы дом не рухнул», - беспокоится нижегородка.

Она уверяет, что застройщик продолжает работы в нарушении требований суда.

Ранее мы писали о другом строительном конфликте в центре Нижнего Новгорода.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Новостной агрегатор 24СМИ