NewsRoom24 18 июля 2019 10:59 16 +
21.12 17:28

Нас вынуждают работать со старыми поставщиками - Жмакин

Нас вынуждают работать со старыми поставщиками - Жмакин
Глава ЕЦМЗ рассказал, как наводит порядок в поставках продукции для школьных столовых.
Нижний Новгород. 21 декабря. NewsRoom24.ru -

«Больше воровать здесь не будут!» - заявил журналистам и.о. гендиректора МП «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ) Владимир Жмакин, рассказывая о деятельность предприятия 21 декабря.

Он отметил, что за 4 месяца его руководства ЕЦМЗ было многое сделано для оптимизации расходов и налаживания грамотной работы с поставщиками продукции.

«Был проведен тщательный анализ каждого поставщика, их товаров и цен. Претензий с нашей стороны возникло очень много. Мы стали заставлять поставщиков выполнять условия по качеству. Я сделаю все, чтобы навести в этом деле порядок», - подчеркнул Владимир Жмакин.

На встрече с журналистами он прокомментировал претензии к ЕЦМЗ со стороны нижегородского УФАС. Напомним, что ведомство возбудило дело по фактам закупки колбасы и рыбы для нижегородских школ по завышенным ценам. В картельном сговоре заподозрили, в частности, ООО «Лунское море» и ООО «Жупиков». По словам руководителя УФАС Михаила Теодоровича, ЕЦМЗ организовало неконкурентные торги, проведя закупку без соответствующего конкурса. Рассмотрение дела назначено на 24 января 2019 года. 

Владимир Жмакин по этому поводу пояснил, что перед закупкой колбасы запрашивались цены на нее в разных субъектах РФ. В результате лучшую цену предложила тамбовская компания. Ее же продукция оказалась качественнее, чем у старого поставщика ЕЦМЗ (у которого в колбасе содержалась соя).

По рыбе новые партнеры также предложили более выгодную цену, чем старые поставщики.

Как рассказал Жмакин, во время прохождения торгов «подвисла» электронная площадка. Если затянуть этот процесс, то скоро просто нечем будет кормить детей в школах, пояснил он.

«Сегодня нас просто заставляют работать со старыми поставщиками», - заявил глава ЕЦМЗ. При этом он подчеркнул, что предприятие пока не разрывает с ними контракты, а ведет воспитательную работу. «Недовольных нашими методами работы среди поставщиков становится все больше и больше. Зато негативных отзывов от родителей на качество питания стало меньше», - заявил Владимир Жмакин.

Как сообщалось ранее, 50 млн рублей вложит ЕЦМЗ в модернизацию школьных пищеблоков

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro